Stanley-Cup-Finale, G3: Florida Panthers 3, Vegas Golden Knights 2 (OT)

Veröffentlicht

An

Von

SONNENAUFGANG – Die Florida Panthers kamen endlich nach Hause, um am Donnerstagabend ihr erstes Heimspiel im Stanley-Cup-Finale seit 1996 gegen die Vegas Golden Knights zu bestreiten.

Anders als 1996 machten die Panthers daraus eine Serie.

Zum ersten Mal in der Geschichte haben die Panthers ein Spiel im Stanley-Cup-Finale gewonnen, nachdem Carter Verhaeghe in der Verlängerung einen 3:2-Sieg für Florida bescherte.

Die Panthers liegen nun mit Spiel 4 hier am Samstagabend mit 2:1 in dieser Best-of-7-Serie.

Florida liegt jetzt 1:6 in den Finalspielen – und 1:0 in Sunrise.

Matthew Tkachuk, der das Spiel im ersten Spielabschnitt verließ, um im zweiten Spielabschnitt wieder zurückzukehren, spielte mit einem weiteren entscheidenden Tor eine große Rolle – dieses schoss den Spielstand 2:13 vor Ende der regulären Spielzeit zum Ausgleich.

Dies geschah etwa 15 Sekunden, nachdem Torwart Sergei Bobrovsky (25 Paraden) auf die Bank geschickt wurde.

Vor Tkachuks Tor vor dem Tor fiel Floridas einziges Tor des Abends weniger als fünf Minuten nach Spielbeginn von Brandon Montour.

Am Donnerstag gingen die Panthers mit Bravour davon und gingen zum zweiten Mal mit 1:0 in dieser Serie in Führung, als Montour seine 10-Spiele-Durststrecke durchbrach, indem er einen Untertassenschuss aus 50 Fuß Entfernung schickte und Adin Hill nach 4:08 des ersten Spiels besiegte.

Nur die Panthers schafften es nicht, viel mehr Offensive zu schaffen, insbesondere als Tkachuk das Spiel mitten im ersten Spiel verließ, kurz nachdem er von Keegan Kolesar getroffen worden war.

Florida hatte bei 6:01 des ersten Drittels ein Powerplay, konnte aber nichts daraus machen, ein gemeinsames Thema dieser Serie.

Die Panthers haben nun einen Mannvorteil von 0:12, nachdem sie in den letzten drei Spielen der Carolina-Serie so viel Erfolg hatten.

Ein Team, das keine Probleme mit dem Powerplay hat, ist Vegas – das sich über den Elfmeterschießen in Florida gefreut hat.

Jonathan Marchessault war schließlich Teil der beiden Powerplay-Tore von Vegas, die am Donnerstag den Unterschied ausmachten.

Eigentlich die ganze Serie.

Mit Radko Gudas und Will Carrier im Strafraum verwandelte Anthony Duclair einen Strafstoß, der den Knights eine 4-gegen-3-Chance verschaffte, 4:20 vor Schluss im ersten Spiel.

Es dauerte nicht lange, bis Vegas den Ausgleich erzielte.

Mark Stone fand einen Abpraller nach einem Marchessault-Schuss direkt im Slot und schoss ihn 23 Sekunden, nachdem Duclair in den Strafraum gegangen war, an Bobrovskys Unentschieden vorbei.

Vegas ging später mit einer weiteren Powerplay-Chance in Führung, als Marchessault nach 14:59 der zweiten Minute sein viertes Powerplay-Tor in drei Spielen erzielte, indem er einen geschickten Pass von Jack Eichel abwehrte.

Florida, das in den ersten über 55 Minuten nur begrenzte Offensivchancen gegen Hill hatte, konnte mit Bobrovsky auf der Bank einige Blicke auf sich ziehen.

Nicht lange nachdem Bobrovsky das Feld verlassen hatte, hielten die Panthers den Puck dank eines schönen Spielzugs von Aaron Ekblad in der Offensivzone, was dazu führte, dass Tkachuk in dieser Nachsaison ein weiteres großes Tor erzielte.

Als die Vegas-Verteidigung ins Wanken geriet, schickte Carter Verhaeghe einen Schuss hinein, den Hill zunächst stoppen konnte, ihn aber scheinbar nicht finden konnte.

Tkachuk tat es, indem er es von der Türschwelle aus einschlug und einen Haufen Gummi- und Plastikratten auf das Eis regnen ließ.

Es fühlte sich irgendwie wieder wie 1996 an – vor allem, als Dan Marino als Anführer die Aufmunterungstrommel vor dem Spiel schlug.

Vegas fand sich in den letzten Sekunden des dritten Durchgangs wieder im Powerplay wieder, als Gus Forsling irgendwie aus dem Gleichgewicht gebracht wurde.

Dieses Machtspiel breitete sich in der Verlängerung aus und die Panthers konnten es abwehren.

1. Carter Verhaeghe, Florida

2. Matthew Tkachuk, Florida

3. Jonathan Marchessault, Vegas

FLORIDA PANTHERS AN DECK

In dieser Nachsaison ist für die Florida Panthers Verlängerung angesagt

Radko Gudas – mehr als nur ein Bart. Dieser Bart, obwohl ...

Miami Heat verlieren 3:1, Panthers scheiden in der Even Series gegen Vegas aus

Herzlichen Glückwunsch, Panther! Herzlichen Glückwunsch, Panthers-Fans!

Erster Sieg im Stanley-Cup-Finale in der Franchise-Geschichte. War nicht einfach, denn das war das knappste Stanley-Cup-Finale-Spiel, das ich je gesehen habe – und es führte zu beiden Toren von Vegas. Keine Überraschung.

An Spezialteams muss gearbeitet werden – sowohl offensiv als auch defensiv –, aber die Panthers konnten Leute in die Nähe von Hill bringen – und das führte zu den Toren 2 und 3. Weiter so. Er wird knacken.

Vielen Dank für die Berichterstattung FHN.

Was zum Teufel ist mit den Schiedsrichtern los? Im Ernst, es schien, als würden sie alles in ihrer Macht Stehende tun, um das Spiel nach Vegas zu bringen. Dieser letzte Stolperfall gegen Forsling ist peinlich für die Liga.

Die NHL scheint mit Calls die großen Märkte zu bevorzugen. Na ja. Tolles Comeback.

Über die eigenen Füße zu stolpern ist offenbar eine Strafe der Panthers. Flop!

Es gab viele echte Verstöße, aber so knapp kommt es in einem Playoff-Spiel normalerweise nicht vor.

Na ja, wir haben es geschafft! Nun geht es daran, das Ding zusammenzubinden!

Seien Sie der Erste, der es erfährt. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um das Neueste von Florida Hockey Now direkt in Ihren Posteingang zu erhalten.